То царство аистово...

Павел Вегов
Павел Вегов
         То царство аистово...

Я не раз уж пытался
               сказать вам о том.
О семьях, что строят
               счастливый свой дом.
Посмотри-ка на крышу,
               смеяться не смей,
То аистов царство,
               то счастье семей!

На крыше одной,
               бок о бок, все в ряд,
Гнёзда аистов мирно,
               надёжно стоят.
Активно в соседи
               друзей приглашают,
И место дают,
               и в труде помогают.

Тот, кто семью,
               кто добро и детей уважает,
Тот аистов весной
               на крышу приглашает.
Тем, кто в доме большом
               делят с аистом хлеб, делят воду,
Солнце счастья в домах
               греет и светит в любую погоду…
                ПВ, июнь 2014