или останусь так

Вероника Три
я зажигаю лампу
в лампах живут джины
добрые или злые
сразу не разберешь.
тот, что теперь – добрый
тихо меня обнял
и рассказал сказку
про ледяной дождь.
чистый хрусталь может
каждому стать кожей 
тело покрыть коркой
даже моё. что ж,
ярким мерцать глянцем
стану в еловой гирлянде
на  серебристой ветке
ветру качаясь в такт.
или внутри колбы
заперта буду, только
кляксу на лист ляпну
(в Альпы попав пальцем)   
Гофману в трактат.
или таким же джином
злым, а быть может  добрым
выйду однажды из лампы

или останусь так.