А облака рисуют в небесах

Дильбар Кудрякова
А облака рисуют в небесах.
Им видно, иногда, бывает скучно.
То уплотнятся, словно на весах...
То разлетятся... Тихо и послушно.

Узреть возможно  птиц крылатых...
Лошадок белогривых иль собак.
Иль  море с гигантскими  цунами.
Или людей, смотрящих просто так.

Кто автор  этих всех картин небесных?
Кто облака гоняет вдоль и поперек?
Создатель кто сюжетов столь чудесных?
Конечно ветер... Кому - то невдомек?

Гоняет ветер  облака и тучи.
Здесь распушит, а там придаст контраст.
Изобразить он волен лик могучий.
Получится божественный пейзаж.

Он Ангела изобразит в два счета,
А рядом ангелочки... По бокам.
Не пыльная у ветерка работа-
Летать туда - сюда по  облакам.

Кто видит эту красоту небес?
Наверно те, кто часто смотрит в небо.
Кто верит сердцем в чудо из чудес.
Тот, в ком душа еще полнится светом.