В чём смысл...

Челнокова Евгения
В чём смысл дыхания, письма,
Когда в окне поёт зима?
Когда-то я уйду сама,
Следы стирая…
А нынче мне диктует жить
Невидимый… Свеча дрожит…
И холод вдоль меня бежит,
А я живая…
Всё происходит, как должно,
Не нужно верить всяким «но».
Осталось что-то за спиной,
А что-то к сердцу
Вдруг стало ближе – миг назад
Поверить было бы нельзя…
И звёзды по небу скользят,
Хотят согреться…
В чём смысл дыхания, зима?
Ты не расскажешь мне сама?
В тебе сливались свет и тьма,
Любовь с метелью…
Зима как будто бы не та,
А строчки падают с листа,
Ложатся снегом на кустах,
Дорогу стелют.

    3 – 4 февраля 2018 г.