А музыка звучит

Леонид Шанцев
А музыка звучит!
Да, соло саксофон.
И хриплый бас рычит
С тоскою в унисон.

Знакомый всем мотив
Французского кино.
В руке аперитив,
А ты глядишь в окно.

Прошу, ты не грусти!
Я знаю был не прав.
Обиделась, прости!
За мой не кроткий нрав.

Люблю твои глаза -
В них смех из чистоты.
На улице зима,
Такое любишь ты.

Ну что, по коньячку?
За то, что всё прошло!
Подобен дурачку,
Которому дошло:

Что птица не моя,
Из клетки улетит.
И скудность бытия
Её не опьянит.

2017