3090. К 75-летию Сталинградской битвы

Айшат Мальсагова
Великая битва Великой войны,
Зовётся она Сталинградской!
Полгода достойно насмерть сыны
Стояли, чтобы не сдаться!

Цифры и факты о многом твердят,
Как себя на полях не жалели!
Двести дней не вернутся вспять,
Но выстоять Землю сумели!

На берегах рек Волги и Дона,
А затем у стен же Сталинграда,
В этих схватках было много стона.
Смерть им даровалась, как награда!

По напряжённости  и по размаху,
По целям действий боевых,
Превзошёл бой сражения сразу,
В память сел у друзей фронтовых!

В тех сражениях в разное время
Шла команда% "Всем насмерть стоять!"
Средь солдат нет и тени сомненья.
За Россию готов жизнь отдать!

"Сталинград взять!" их план провалился,
Враг разгромлен был духом солдат!
А народ будет ими гордиться,
В сорок пятом положен конец!

С уважением Айшат Мальсагова