Только с тобою

Валерий Тихомиров
День на исходе, как песни финал.
Вот умолкают последние звуки,
И остаются, о чём я мечтал, –
Только глаза и любимые руки.
В сумраке ночи зажгу я свечу,
Вспомним с тобой наши прошлые лета.
Только с тобою быть рядом хочу
Ночью и днем до скончания века.

Только с тобою – рассвет и закат.
Только с тобою – жара и морозы.
Только с тобою иду наугад
Через надежды, веселье и слёзы.
Только с тобою до солнечных дней,
Только с тобой я буду сильней.

Время уходит от нас в никуда, –
Как нам ни жаль, мы стареем незримо.
Кистью безжалостной чертят года
Где-то морщины, а где-то седины.
Зеркало врёт, поглядев на меня:
Кто-то чужой там, уставший и странный.
Только в глазах твоих истинный я –
Тот, кто влюблён в тебя долго и страстно.

День на исходе, как песни финал.
Вот умолкают последние звуки,
И остаются, о чем  я мечтал, –
Только глаза и любимые руки.
Сколько в них света, любви и тепла,
Греют они, как весеннее солнце.
Только одна ты, родная, смогла
Сделать для нас то, что счастьем зовётся.