Шла по улице сегодня

Леонид Добридень
Шла по улице сегодня,
Как обычно шла и шла,
А кто-то в двери магазина,
Ночью вставил зеркала.

Шла, собой залюбовалась,
Искры с глаз, держусь за лоб,
Что случилось? Оказалось,
Впереди стоял там столб.

А мужик у магазина,
Видя мой побитый лоб,
Вёл себя, не, как мужчина,
Хохотал «чудак», взахлёб.

Я сказала, начав злиться:
«Если здраво рассуждать,
С каждым может так случиться,
Каждый может пострадать!»

От ответа встрепенулась,
Вроде дядя не дурак:
"Когда первая столкнулась,
Я ведь тоже думал так!»

Случай, будто с анекдота,
Память до сих пор хранит,
Да на лбу та шишка, что-то,
До сих пор ещё болит.