И мне совсем не нравится февраль!

Людмила Финько
                "Февраль"
               
                Яков Рабинер
                «Твой слог, расплывчато-туманный,
                Не раз дурачил нас, февраль.

                Ты так прибрал к рукам страну –
                Нам слабо верится, что где-то
                Плетёт вовсю интриги лето,
                Втянув в свой заговор весну.»

 И МНЕ СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ ФЕВРАЛЬ!
            шутка
               

И мне совсем не нравится Февраль –
С его холодными ветрами,
То оттепелями, то снегами,
Действительно, он месяц – враль!

Единственно, чем он хорош,
Так только тем, что он Весну приводит,
Мы ждём, Февраль, когда же ты уйдёшь!
И  Март закружит в хороводе!

И унеси с собой ты о зиме воспоминания-
О снеге, вьюге, о заносах, холодах…
Не хочется вновь испытать страдания,
Просиживая  сутками  в обледенелых  аэропортах…

Нет, Нет! Скорее в лето!
Вот там всегда мне хорошо!
А ты, Февраль, в потугах быть любимым кем–то,
Самонадеянно – смешон!

Не хочется, конечно, жизнь нам торопить,
А ты, Февраль, и так короткий,
Быстрее валенки снимай и  уходи!
Прими мои слова, как Лета патриотки!