А лучше ли поздно чем никогда?

Алексей Фотиадис
Нет, не знаю, что такое рано.
Знаю - поздно, помню-никогда.
В том порядке  не лечил я раны.
Корень зла в себе искал всегда.

Греков истины, латыни славославья -
Не дало увязнуть мыслям в ил.
Хапнуть все на ярмарке тщеславья
Не хватило б времени и сил.

Все фатально или как поется
"Призрачно все в этом мире, в том"
И так вывод - что же остается?
Лучше никогда, чем поздно и потом.