До марта кордона

Анатолий Леонидович Бакалин
                Вьюга – не мироносица,
                ей покоя не надо, –
                окаянная, носится
                злой предвестницей ада.

                День в снегах перемелется
                под метели метёлкой.
                Время – вечности мельница
                с небосвода светёлкой.

                … Дым из каменки тянется
                мной протопленной баньки –
                счастлив я словно пьяница
                в силе встать Ваньки-встаньки:

                хоть снаружи всё рушится,
                даже крест у оливы,
                крепко с жизнью мне дружится
                (оба с ней говорливы).

                Непрестанно общается
                на разбитых дорогах –
                да пока не прощается
                на этапных порогах.

                И судьба – нам попутчица:
                в целях не беспардонна.
               –  Знать, пробиться получится
                вновь до марта кордона…