Почти о лётчиках - 2

Кузьменко Евгений Иванович
Пока наши души летят за облака,
Посмотрим на всё свысока, издалека
Успеем увидеть наших убийц и жён.
Успеем  слезинку  пролить вместе с дождём.

 
Проститься  успеем с надеждой и болью своей.
Без нашей защиты оставшихся наших детей
Дыханьем последним успеем коснуться слегка,
Пока наши души летят за облака.


Пока наши души летят за облака,
Успеем шепнуть мы друг другу: до встречи, пока!-
Успеем признать непомерную нашу вину
За то, что решили сыграть в эту мини-войну.

Мы небо успели испить, с облаками и без.
В кого-то  успеет попасть с воспалённых небес, 
Как пуля шальная, финальная эта строка:
 
«Пока наши души летят за облака…» ...