Любила мама пироги

Любовь Болестева
Любила мама пироги:-
С грибами,ягодой,капустой,
Коржи пекла и калачи,
Всё было очень вкусно.

С утра на кухне вновь витал
Ванильно-пряный воздух,
Прохожим ноздри щекотал,
Кот становился в позу.

Через окошко мама нам
Кусок солидный в руки,
А мы делили пополам
С детишками в округе.

Возилась с тестом,и не лень
Ей было кулинарить,
Ватрушки ели каждый день,
Тортом могла поздравить.

Давно моей уж мамы нет,
Рецепты все остались,
И вот теперь встаю чуть свет,
Для внуков я стараюсь.

Они ж,как стайка голубей,
Едят, что есть на блюде,
И мчатся в школу поскорей...
Всё хорошо.Пусть так и будет.