Стать собой

Иов58
Стать собою - исчезнуть
Умалиться до точки,
Тяготеющей в бездне
Растворенье упрочить.

Стать собою - отречься
От спасенья в ковчеге,
От конца, острый меч чей
Просвистит по над снегом

Пусть седин, пусть случайных...
Скромный изыск - эпитет
В категориях - тайнах
Бесноватой харитой

Он нагонит - ославит,
Возбудит Феба трепет,
Грудь безжалостно ранит
И пожаром ослепит.

И седины нагие,
Снегом майским истаяв,
Серебром панагии
Череп мой оплетают...