Не тревожь огрубевшее сердце

Янислава Гончаренко
Не тревожь огрубевшее сердце…
Нет к нему кодов! Нет ключей!
Нет притяжений, нет инерций!
Я буду навсегда н-и-ч-ь-е-й!
 
Я не ищу любви и драмы -
Трагедий фальшь не для меня.
Для этого иные дамы
Порхают в пламени огня…
 
Я чувствую! Даже страдаю.
Но никаких «принадлежу»!
Люблю, душой не прирастая.
И до рассвета ухожу…
 
Ты ждешь доверия и ласки?
Тогда напрасно ты пришел.
Конец сама пишу я сказкам…
И матч не твой. И не твой гол!
 
Со мной не будет милой скуки,
Уютных тихих вечеров!
Убери свои с плеч моих руки-
Я не терплю таких оков!
 
Ты просишь счастья? Навсегда?!
Что ж… счастья порции дарю…
Но… не запомнив имена,
Не приглашая к алтарю!
 
Я счастье вижу чуть иначе:
В свободе действий и души!
Тебя же я до дна растрачу…
Тебе пора. И поспеши!..

04.02.2018г.