Поезда

Евгения Дурман
За что я вас так ненавижу, поезда?
За расставанья, слёзы и разлуку.
За то, что в полумраке у окна
 Я размышляю, разбавляя скуку.

И даже не о бывшем и былом,
О вечном, беспробудном и печальном,
О том, что в этом мире я давно
И, кажется, совсем случайно.