Что же, милый, мне не спится?

Черненко Светлана Михайловна
Что же, милый, мне не спится
На твоём родном плече?
Уж к рассвету ночка мчится
В звёздной чёрной епанче.
Почему у сна в немилость
Я попала, дорогой,
Наказаньем дум бескрылость
И утраченный покой?
Ты ведь рядом, Обнят мною,
Под щекой твоё тепло,
От чего ж кручиной злою
Сердце так мне обожгло?

Страх, однажды утром ранним,
На лазоревой заре,
С одиночеством незваным,
Вдруг, проснуться на одре!
Жизни прОжитой не жалко,
Жаль - к концу ведут пути,
Напророчь же мне, гадалка,
С милым в смертный час уйти!
Я плечо целую тихо,
Спи спокойно, мой родной,
Лихо - мне с тобой не лихо,
Счастье - рай с тобой земной!