Железный Феликс

Антонеска
Самое время признаться , что  не найти Грааль,
Не воплотить заветного и задуманного.
 
Сорок второй, богатый снегом февраль-
Шерсти белённой клубок запутанный.

Мой сорок второй, едет в депо трамвай,
Водитель - Железный Феликс , так прозванный,
За бороду клинышком и за характера сталь,
За нелюбовь ко всем проявленьям коррозии.

Льдистые нити маршруты связали узлами,
Нет навигации,
есть интуиция Феликса, -
Доверюсь ему - он в прошлом моряк и знает,
Что ледоколам по бороде гололедицы.

Признаться пора- не так уж всё плохо, товарищи!
Грааль? Да может и нет никакого Грааля.
Приму с благодарностью -  прошлое и настоящее
И твёрдо уверую в правильный выбор  трамвая.

Мой сорок второй, стеариново белый февраль,
Меня не надует- я вижу - табула раса.
Феликс, берёт под уздцы железный трамвай
И катит в депо.
На праздник медового спаса.



040218