Страсть

Владимир Каптусаров
Я взял перо, листок бумаги, теплел камин,
Касались пряди ее волос моей щеки.
Блестел огонь в глазах игривых,
И, обмакнув перо в чернила,
Легко взметнулась вверх рука…

Юнец проснулся. И слова,
Бурля потоком, страстью нежной, ликуя вырвались на лист.
Все стены рухнули в мгновенья
И, сбросив душ оцепененье,
Тела в объятиях сплелись.

Чарует звук, вздох вдаль несётся,
Рука с рукою в танце льётся,
Сердца разверзли глубину.
Слова пусты.
Здесь правят стоны, срывая тайные препоны,
И души в рай устремлены.

Изгибы тел туман чарует,
Проказник-лучник вновь ликует.
Внимает песнь любви простор.
Камин трещит, туманен взор,
Истома обнимает плечи.
«Люблю!» - в глазах, бессвязны речи, касанья рук…
Погасли свечи.

На пол кружась листок ложится
И лишь луне одной не спится.



Иллюстрация из интернета