Подьем

Владимир Каптусаров
Скала.
Рывок.
И пальцы взвыли,
Впиваясь в призрачный уступ.
По стенке ноги заскользили,
Взмолились сухожилья рук.
Взгляд вверх.
Надежда на спасенье
Чуть выше выступом легла.
Ещё рывок…
И облегченье -
Носком упор нога нашла.
Дыханье, стой!
Пульс, не беснуйся!
Встряхни рукой,
Теперь другой.
Глаза ощупывают кручу,
Ища для рук упор иной.
И вот он миг!
На край ступила,
Дрожа усталостью нога.
И дух свело.
Восторг излила
В простор представший
Крик душа.
Мир так велик,
Простор так ясен!
Песчинка ты в нём – Великан!
Сейчас он кажется подвластен
Пусть даже сказочным мечтам…
А после спуск.
Но сердце греет
Надежды тёплый огонёк,
Что где-то пик суровый дремлет
Твоих ещё не знавший ног.


Иллюстрация из интернета