Кап-кап-кап поёт капель

Фаина Мотрук Детям
Кап-кап-кап поёт капель,
В лужах снег купается!
Баба снежная с метлой
С детками прощается!

   **********
Лучик солнышка проснулся,
Оглянулся, встрепенулся,
В снег на крыше окунулся
И сосулькой обернулся!

Повисел под крышей миг -
Плакать лучик не привык!
Превратился в ручеёк
И полился под цветок.

Напоил  цветок водой
И вернулся луч домой.
А подснежники цветут,
В гости лучика вновь ждут.

    **********
Я читаю в тишине
Кошке Луле сказку,
А она мурлычет мне
Песню свою  сладко.
      **********
Мяч в углу давно грустит,
Велик и скакалка.
Интернет меня манит,
Ждёт  давно "стрелялка".

      **********
На крылечке воробей
Клюёт крошки и зерно.
С каждым днём он всё смелей-
Греет солнышко тепло.