С наступлением ночи

Левина Юлиана
свет погас и тихо в доме.
что нам эта ночь сулит?
пусть за шторой ветер стонет,
снег невидимый летит

ночь настала. я устала.
и ни шороха вокруг.
ночь меня одну застала,
обняла меня без рук.

мысли двинутся по кругу,
мир вокруг себя стесня.
Я в ночи нашла подругу,
что послушает меня.

мой поток бессвязной речи
и бездонной болтовни
ляжет грузом ей на плечи
и исчезнет с плеч моих.

лишь глаза мои сомкнуться,
скинет ночь с себя слова,
что во сне ко мне вернутся,
и вскружится голова...

друг, запомни, даже с ночью
грустью не делись своей.
нет во тьме надежной почвы,
пусть же будет грусть ничьей!