Если всё...

Георгий Раенков
Если всё, так лучше сразу:
Смерть, рождение, любовь,
Чтобы кровь свернулась ртутью
И прожгла меня насквозь;
Чтобы новое рожденье
Пусть в неведомом краю,
Подарило вдохновенье
И зажгло любви струю.
Я старею по закону,
Неохота умирать!
Боже праведный, помилуй,
Дай немного помечтать.
Я тебе за эту милость
Рассказал всё о себе...
Сразу всё, за эту малость,
Я уже готов к тебе.

      22.01.18