Пейзаж с астериском

Максим Крутиков
нейтрализующий поток
меж амбивалентных скруглений сладости-в-себе

чистая влага – ручьём чистоты –
пронизывает твердеющую патоку
что извивается внутри себя
приторная милионнотелая

*
в небе зародыши звёзд
пьют забродивший кумыс