Стратег

Бешта
Стратегия - мощная штука,
В шаге вымерены миллиметры;
Контролируешь всё и всюду,
На вопросы готовы ответы.

Ход рассчитан всегда наперёд,
И играешь почти вслепую;
Ты кусаешь кулак до крови,
Если что-то внутри бунтует.

Методично себя убеждаешь,
Что не чувствуешь сердца и боли,
Когда хочется безрассудства,
В самый омут, да с головою.

Всё так просто и объяснимо,
Оттого невозможно грустно.
Я ж - на шахматном поле стою,
В ожидании хода искусного...