Кошке

Виталий Иосиф Ворон
Сама себе ты капитан,
Но очень ласку любишь.
Богинею у египтян
Дурному скалишь зубы.

Собак боишься? Ерунда!
Тебя бесстрашней нету!
Грядёт Великая Беда?
Ты Путь покажешь к Свету!

Живёшь извечно меж Миров
И провожаешь души.
С тобою человек здоров,
Любую Хворь излечишь.

Ребёнку дашь Дыханье Сна,
Прогнав хвостом кошмары.
С тобою Смерть нам не страшна,
Вулканы и пожары.

Людей считаешь за котят,
Хозяйкой доброй в доме.
Пусть Боги Жизнь твою продлят,
Заслуг багаж огромен.


На фотографии Глафира, наша Кошечка