Машинка сзади на шнуре

Владимир Штеле
Играть хочу на детской флейте,
Хочу, чтоб волк –
хвать – за бочок.
Штанишки с гульфиком мне сшейте
И с лямочкой через плечо.

А взрослым пусть –
любовь, пасьянсы,
Дурацкой жизни тарарам,
Гулянки, служба, танцы-блямсы
И тосты – за прекрасных дам.

Пойду, смеясь, седой дитёнок,
К песочнице из трёх досок,
Где тут и там следы болонок
И кем-то брошенный совок.

Под деревянный зонтик сяду:
Чекушка, папирос дымок.
И скажут бабки:
- Без пригляду
Остался с пятого дедок.

Возьму совок, насыплю холмик.
Штанишки, лямка на плече.
А бабки:
- Чё построил?
- Домик.
- Ты, - бабки мне, - уже ваще!

Ну что ж, я мальчик глуповатый,
Дурней меня нет во дворе.
Пойду домой, туда, на пятый,
Машинка сзади на шнуре.