Меня не нужно убеждать...

Ольга Заря 2
Прикрыв ладонью хмурый взгляд усталый,
Тяжёлым вздохом не тревожь своим.
Меня не нужно убеждать сначала,
Что всё пройдёт, забудем, устоим.

Я соглашусь, хотя прекрасно знаю,
Что проросла в тебе, наверняка.
Что эта грусть совсем не напускная,
Что даже в буквах - запах "мужика".

И ты в порыве детских откровений
Уже на правде не замесишь ложь...
И самый яркий свой рассвет осенний
На глубине пруда не разожжёшь.

Согреты души паром над словами,
Ещё их лечит стихотворный жмых.
И  яркий луч оранжевый над нами
Своей игрой преследует двоих.

Скользит в глаза по обожжённым пальцам,
Пытаясь в души проскочить тайком.
Легко сходиться - трудно расставаться
И  утверждать, что пишем ни о ком...