Фото из Донбасса

Александр Кузнецов Зеленогорское
На "одноклассники", от группы "За Донбасс",
ко мне, с войны, опять ворвалось фото.
И  что-то  сыро стало,  вдруг,  в районе глаз.
Не  по себе, вдруг,  стало мне  чего-то.

В подвале девочка, испуганны глаза.
В чумазых ручках, грязная  игрушка.
В глазёнках голубых блестит слеза.
Там, наверху, опять стреляет пушка.

Стреляют снова в свой народ.
На скулах проступили желваки.
Проклятиями искривился рот.
И пальцы сжались в кулаки.

Хоть я за мир, но хочется кричать:
- Солдат, возьми быстрей на мушку
Убей того, который заряжает пушку
Чтоб прекратил в детей стрелять.

Под мощным фото - сильная строка.
Навряд ли, равнодушным будет кто-то.
Вот  только,  не  поднимется  рука,
поставить,  "Класс",  под  этим  фото.