Я ждал её

Юрий Ильичёв
                Студия в библиотеке им. Короленко,- стихи               
                ( задание студии) на рифмы из Б.А.Чичибабина
 Я ждал её,- она шла мимо
 походкой дивною своей...
 Что нужно ей? - необъяснимо...
 Надежда уходила с ней.
 Амур- упитанный обманщик...
 " Остановись,- её молю,-
 мне ждать нельзя, ведь я не мальчик,
 любовь ты пощади мою!
 И между нами мостик шаткий,
 он может рухнуть каждый миг..."
 Ношу я клоунские шапки
 на празднике глухонемых.
 И так от слёз ночных я вымок!
 Где был костёр,- только дымок.
 МанИт меня свет глаз любимых...
 В толпе людей я одинок!
 Я с нею повстречаюсь снова,-
 нельзя порвать меж нами нить.
 В душе не стихли звуки зова
 всё к лучшему переменить!..
 26.10.14г.