Мне стало жалко почему-то

Рифкат Гадельшин
* * *
Мороз пощипывает ухо,-
Играет что ли так со мной,
Во мне ли хочет видеть друга
Поскольку одинок зимой?

Я говорю ему:  «Не надо
Мне дружбу предлагать свою,
Она не будет мне отрадой,
Застудит душу-то мою».

Но он никак не отступает,
Иголки всё суёт свои.
Мня, что вот так вот он купает
Меня сейчас в своей  любви.

Я варежку тогда снимаю
И пальчиков своих теплом
Усердно ухо растираю,-
Не понимает коль добром.

Закончились, смотрю, щипки-то,
Отстал мороз, знать, от меня,
Решив, что будет волокита
Дружить с такими вот, как я…

Придя домой, в очаг уюта,
Предавшись неге и теплу,
Мне стало жалко почему-то,
Что в дружбе отказал ему.
-----------04.02.18--------------