Мираж

Надя Тихонова
Бабушке...

С тоской смотрю в чернеющее небо,
Уткнувшись лбом в оконное стекло.
И время вспять как будто потекло,
Я в мыслях - следом.

Почудилось: ты дышишь где-то рядом,
Послышались знакомые шаги,
А на столе дымятся пироги,
И в доме - радость!

Настрой душевный несказанно-шёлков:
То смех, то спор - сплошная суета!

...Я обернулась - комната пуста.
Мираж - и только...