Ты пригласил меня на казнь

Екатерина Кузьмина 3
Ты пригласил меня на казнь,
Что бы закат окрасить кровью.
Восторг сменила неприязнь,
И то,что звали мы любовью.

Ты приготовил свечи и вино,
И алым бархатом покрыл постель.
И в ожидании смотрел в окно,
И небо ждало акварель.

Я волосы собрала с плеч
И обнажила шею.
Что приготовил плаху,меч?
Я даже не робею.

На шпильках,в платье длинный шлейф,
Шагаю как Стюард Мария.
Несу я в венах акварель,
Последний шаг длиною в милю.

Так что же ты застыл?пришла
Я,приглашенная на казнь.
С мечом дрожит твоя рука.
Любовь сменила неприязнь...

31.12.2017