Про Льва

Виталий Иосиф Ворон
Ужасен африканский  Лев!
Ревёт подобно Грому!
Он ест детей и юных дев!
Научит вас дурному!

Не верьте! Добрый он душой,
Не зря Царём зовётся.
Домашней Кошки брат старшой,
Всем сердцем любит солнце.

В заботах царских день-деньской,
Зверей защитник слабых.
Лишь ночью ждёт его покой
У Львицы доброй в лапах.