О поверхности и объёме

Серж Конфон 2
В чём ты есть и чем был в жизни занят,
часто люди видят хорошо,
только вряд ли выдержат экзамен,
если спросишь: а к чему я шёл?

Часто и того они не знают,
но горазды выводы строчить,
а души высот, поднявших знамя,
всё не удаётся им достичь.

Где поверхность, там доступна плоскость,
взгляду нет пространственных свобод.
Часто стороны наружной лоском
скрыт от нас огромный небосвод.

Будьте шире, чутче, зорче, люди!
Измерений радужных не счесть...
Если что-то в этой жизни любим,
надо от него нам слышать весть.