О бренности

Илья Бохно
Сколько раз оплакивала Лира
бренность существующего мира!
Если уж признаться откровенно,
сам-то мир как раз, увы, не бренный:
даже рассуждая по наитию,
не узреть конца его развития.
А пока в насущном, настоящем
мы, его продукты, преходящи -
и, пылая праведным огнём,
ни к чему печалиться о нём.