На груди распятого Христа

Вера Север
 Правильно, неправильно – не знаю,
но в одном уверена давно: -
крохами зимой на пропитание
проходные баллы не возьмём..

Правильно, неправильно - тревоги
не уйдут с дороги в никуда,
если «побрякушки», и «нелохи»,
станут думать - смоет всё вода!

Что бежит, ломая все барьеры,
захлестнув крест на крест пояса,
и, не зная в жизни чувства меры,
не умеет отступать назад..

Мир не изменился – те же знаки,
та же невоспитанность толпы
в образе искусанной собаки
на крутом подъёме - быть или не быть!...

Правильно, неправильно? - Бог знает! -
Меркнут перед истиной слова -
видя, слыша боль земных страданий
на груди распятого Христа..