Срыв

Катерина Корабельникова
мне не выйти из дома без яркой маски.
почему ты кончаешься, моя сказка?
поцелуй не пьянит, а мерцание глаз
стало цепью из пагубных метастаз.

все радары немедленно просекли,
что не сдвинуться с места - ты на мели:
не поможет ни крафт, ни малейший скилл,
коль возможность реальную упустил.

человек стал подобием манекена,
что не может избавить себя от плена.
жаль, что нет такой функции - жать «delete»,
когда тело к земле приковал магнит.

нет желания жить, ощущать реали,
истолковывать заповедь на скрижали.
так игрок не спешит, не выходит вон
в мир, где двери закрыты со всех сторон.

на экране иные совсем страницы,
ощущаешь себя словно вольной птицей.
ты желаешь свободы, податься в срыв - 
это шанс обрести вековой прорыв,

не поставить свою жизнь на перемотку
и сорвать на дебилах больную глотку;
отыскать свои чувства, свою любовь,
и не кликать на паузу и плэй-офф.

такой выход подскажут тебе искины,
твои верные рыцари-паладины.
где реальность, а где «заводской мирок»:
для себя лишь решает один игрок.