Юдоль

Владимир Таран
Кружат жизни метели
Болью память мою...
Как мы все почернели
У судьбы на краю.
Позабыли былое -
Рвём последнюю нить.
И не ценим святое,
И спешим осудить.
Мчатся в бездну минутки,
А за ними года...
И оскалились шутки,
И осталась беда.
Да тревога в пол неба
И душевная боль...

Алчность - безумных потреба!
Людям остатком - юдоль!

                04.02.2018

  *ЮДОЛЬ - место где страдают,
        мучаются, терпят нужды.