А в награду здоровье

Валентина Чумакова
Когда на улице туман,
Мороз за минус сорок,
И мысли бродят как дурман,
Что здесь не  до прогулок.

Но взгляд на палки упадёт,
И настроенье лучше!
Виват, ходок!  Вперед! В поход!
Не страшен ветер жгучий.

Пусть подождут пока дела,
Скорее палки в руки,
И в  сказку леса! Красота!
Там нет хандры и скуки!

Ты сделал это! Победил!
Дивана притяженье,
Себя здоровьем наградил
И светлым настроеньем!