Надежда

Звягинцева Татьяна
Никогда эта ночь не закончится,
Никогда не иссякнут стихи:
В темноте только и в одиночестве
Они души находят свои,

А душа - это крылья. Взлетают
И летят к тебе, милый мой друг,
Чтобы греть тебя в эту холодную
Зиму, что без рассветов и вьюг.

Те стихи тебе тихо расскажут,
Что однажды и солнце взойдёт,
У костра песни вновь звучать будут,
И увидишь ты искр полёт.

Твоя грусть и костра эти искры -
Они длятся недолго, не ранят,
И они пролетают так быстро,
Словно звёзды, что сразу сгорают.

Напиши мне ответ хоть однажды –
Пусть печальный, пусть траурный, пусть.
Этот шаг повторится, и каждый
Будет радостнее хоть чуть-чуть.

4.02.2018