Памяти Александра Александровича Блока

Профессор Оболенский
Петроград, 7 августа 1921 года...

Бодрит мороз, пока душой ты молод.
Пусть даже пробирает до костей.
Но не согреться, если это холод,
Рождённый равнодушием людей.
Сценарий с предсказуемой развязкой:
Отсутствующий взгляд пустых глазниц
На безразличном фоне серой маски.
Отчаяние вырванных страниц
Из книги жизни, потерявшей смысл.
И сухость в кровь растрескавшихся губ.
А в голове одна и та же мысль:
Прости, но я так больше не могу!