Яблочно-вишневая метель

Вера Кириченко
Яблочно-вишневая метель
Щедро замела моё подворье.
Соловья заманчивая трель
Возвращала в памяти былое…

И как будто не было тех лет,
Что по жизни пронеслись стрелою -
Все такой же розовый рассвет
Был украшен утренней  зарею…

Вот уже запели петухи,
Перекрикивая хор лягушек
И на выпас гонят пастухи
Стадо из коров. Покой нарушен.

Вскоре слышу звонкий лай собак,
Негодуя, каркнула ворона.
Начинался новый день вот так
С детских лет в стенах родного дома.

Сердцем всем люблю свой городок,
Где я помню  каждую тропинку,
Тот, заросший камышом ставок,
Где нашла свою я половинку…

Яблочно-вишневая метель
Щедро замела моё подворье.
Соловья заманчивая трель
Возвратила в памяти былое.