Чем дальше в лес, тем больше дров

Валентина Галицкая
Народных сказок смысл сакральный
Почил под толщею веков.
Сказитель Рода ПравоСлавный
Познал мистерии костров.

Язык великий и могучий
Лишает образы "дворов",
Спилив под корень всех "дремучих".
"Чем дальше в лес, тем больше дров".

Родная речь в безликой роли
Теряет оперенье крыл,
Духовный код славянской доли
Черпает силы из "могил".

Хранитель мудрости сакральной
Не чтит эпоху дураков.
Готовы к тризне поминальной
Вязанки архаичных(?) слов...