Агния Барто

Валентина Ментуз
Зайка, мишка и бычок
           и упавший мячик,-
Слушая стихи о них,
         Танечки не плачут,
Мудрой Агнии стихи
          нами не потеряны.
Не стареют, а живут
    с нами в нашем времени.

Всё, что в детстве было нам
           бабушками читано,
До сих пор в душе живёт,
          внукам перечитано,
Балерина* детских грёз,
   детских душ и творчества,
Мудро всё до простоты,
   но читать-то хочется!



*Агния Барто училась в гимназии и одновременно в балетной школе. Затем поступила в хореографическое училище и после его окончания в 1924 году в балетную труппу, где работала около года.