я целую тебя, как голодная

Зинаида Кошкина
я целую тебя, как голодная, как узница освенцума.
как балакадница опального ленинграда.
мне тебя, как воздуха в душной комнате мало, так мало.
с первых секунд в дверях, я на тебя серьезно запала.
я ходила по улицам городов, как беспризорная кошка,
я тебя, как пристанище долго искала,

простите меня за сравнения, те кто пережил войну и другие лишения,
я люблю тебя слышишь люблю, и горю как вечный огонь, и в тебе лишь вижу спасение.
я такая, как кошка бродячая, не доверяю пожалуй уже никому.
но когда я вижу твои глаза, я понимаю, что выброшен белый мой флаг, я тебя лишь люблю.

и меня не поймут, те кто все расставляет по полочкам, и на их столе всегда чистота,
у меня всегда был погром, не спасала уборка меня никогда.
может ты и окажешься полной скотиной, я же взрослая и повидала не мало,
но я глотаю предательски слезы, когда вижу твои лишь глаза, как же это достало.

эти игры в мою независимость довели меня до нервной истерики.
я смеюсь, как больная в бреду, и смотрю комедии славной америки.