Это было, было, было... 2018

Валентина Архипова
Это  было,  было,  было...
Ничего  я  не  забыла.
В  даль  далёкую  уплыло,
Словно  памяти  кино...
И  сегодня  вспоминаю -
Детям,  внукам  завещаю
То,  что  с  нами  было,  было  б
Чтобы  им  не  всё  равно.

Как  мы  жили - не  тужили,
Замечательно  дружили.
Октябрята - пионеры
И  конечно - комсомол...
Годы  школьные  уплыли
И  студенчества...  Забыли?
Как  влюблялись  и  любили
Без  оглядки - кто  есть  кто.

Нет  ни  бедных,  ни  богатых,
Хоть  не  царские  палаты.
Годы  юности,  когда  ты
В  стройотряде,  у  костра...
Счастье  первого  свиданья,
Словно  космос,  мирозданье!
И  девчонка,  что  решилась
Вдруг  тебя  поцеловать.

Та  страна  была  воспета
Не  одним  тогда  поэтом.
И  не  думали  совсем  мы,
Чем  закончится  тот  век...
Вместе  дружно  распевали,
Что  такой  страны  не  знаем,
Где  так  вольно  и  свободно
Дышит  каждый  человек!

Может  это  и  наивно...
Широка  страна  Россия,
Не  увидишь  горизонтов
От  Москвы  и  до  Курил...
От  страны  родной  Советов
Завещанием - приветом
В  новый  век:  чтоб  в  мире  жили
Люди...  Каждый  человек!