Памятник Красной площади

Александр Решетников 6
12.05.2011 года                г. Москва

         На стихотворение моего друга и соратника Николая Мельникова                «Поставить памятник деревне   на Красной площади  в Москве» – русского поэта, не ко времени погибшего в г. Козельске Калужской области.


               

Поставить памятник в деревне про площадь Красную в Москве.
Пусть будет в нем все так, как прежде при коммунистах по душе.
Хотим, чтоб был Союз Советских республик мощных и родных,
Чтоб Мы не знали бед житейских, разборок жутких и чужих,
Бандитов не было б с Госдумой с ее Законами под стать,
Хотим, чтоб в памятнике этом отсутствовала богатеев рать.
Пусть будет депутат советский - избранник истинный людской,
Ни в коем случае не лестный, а только наш – избранник свой…
Избранник истинный народный, а не какой – не будь холоп,
И уж конечно не кремлевский, холеный выкормленный клоп.
Хотим, чтоб в этом обелиске звучала всей страны душа,
И чтобы жизнь счастливей стала, пусть чуть, хотя б  на пол гроша.
Пусть вновь природные ресурсы России всей принадлежат,
И у подножья монумента как достояния лежат,
Как доказательства достатка,  как принадлежность всей страны,
Пусть каждый чувствует свободу в одном порыве с криком - «Мы!».
Всем площадь «Красная» знакома, с нее пример берет страна,
И нет роднее в мире слова, и власть при ней всегда жила.
Сегодня крайне не понятно, куда и с кем она сошлась,
И почему «площадка» эта на все  деревни улеглась.
Такое тягостное бремя не всякий сможет вынести,
Опять страшна крестьянска доля, опять с котомкой по Руси…
Мы вновь идем по кабинетам с худою нищенской сумой,
А может жуликов пощупать  в мозолях трудовой рукой?
Всех вшей, воров и кровопивцев, обворовавших россиян,
Такой вот памятник приемлем для всех порядочных крестьян.
Тогда на площадях колхозных, по деревням Родной страны,
Пускай сияют обелиски о Красной площади Москвы.



P.S.
   Рекомендую прочитать поэму человека с истинно русскими крестьянскими корнями
Н. Мельникова «Русский крест».