Ждать да догонять...

Ирина Цапковская
Ждём сезонов вечной смены
Иль настроения друзей,
Иль в стране ждём перемены.
Участь всех земных  людей.

Ждём любовь - природы чудо.
Ждём рождения детей.
Страну чтоб избегало худо,
Ждём воплощения идей.

А жизнь бежит без остановки.
И вот уж нечего и ждать.
Ждёт человек своей концовки.
Уставши всё чего-то ждать.

Так что же лучше - догонять ли, ждать?
Всё ж веселее что-то догонять
Усилие нужнО, чтоб догонять чего.
Мы догоняем реже. Ждём всегда. Всего.

Да, догонять всегда труднее,
(Здесь сил физических подай!)
Ждать-ожидать всё же сложнее,
(Терпенья много запасай!)

04.02.18.