Шоплифтинг

Андрей Анатольевич Калинин
Новомодное слово shoplifting, которое пришло к нам из английского языка, на русском означает банальную магазинную кражу. Но не все так банально. Сегодня шоплифтинг — это новая мода андерграунда, стремительно растущий тренд… http://iqreview.ru/money/shoplifting/

   «Сын поварихи и лекальщика,
    я в детстве был примерным мальчиком…»
         (дворовая песня моей юности)

Сую в рукав с прилавка
конфетку с шоколадкой,
и в мягкой упаковке
упал в карман кефир,
в прореху за подкладку
две ручки и тетрадка,
а возле самой кассы
в кулак – презерватив…

Наивная такая
прихватка озорная,
копеечная кража,
лишь Боженьке видна.
А полбуханки хлеба
да килечка в томате –
уложены в корзину,
оплачены сполна.

Следилкам подозрительным,
охранникам на выходе,
завистникам, кто видели –
дарю я всем подряд
открытую улыбку
и добрый честный взгляд.
Я ж – детка-малолетка,
всего лишь «метр с кепкой».

И даже если виноват...,
а кто накажет?
 
03/02/2018